今天是:
移动端 无障碍链接
 

市供销社领导率队到各市(区)供销社督查指导节后安全工作

作者:  来源:江门市社  日期:2018-03-06
  首页 >> 市社要闻

为深入贯彻全省安全生产工作紧急电视电话会议精神,深刻吸取清远“2.17”事故惨痛教训,切实做好全国“两会”期间安全生产工作,近日,市社党组书记、主任刘志方率市社相关领导、有关科室人员到各市(区)供销社督查指导安全生产工作。

20180306.jpg

刘志方主任一行深入各市(区)供销社烟花爆竹零售网点、生活超市、综合服务社等基层为民服务网点进行安全检查,对基层单位的消防设施设备、消防安全通道、消防安全标志和电器电路使用等情况认真检查,并查阅了基层单位消防和安全生产资料台账,对存在的安全隐患要求基层单位限期进行整改。

在检查过程中,刘志方主任一行先后与各市(区)供销社领导班子成员及负责消防和安全生产的工作人员召开座谈会。每到一处,各市(区)供销社主要负责同志向检查组汇报了春节期间安全生产工作情况,刘志方主任对我市供销社系统春节期间安全生产形势总体稳定,未发生安全责任事故表示充分肯定,并强调各市(区)供销社一定要认真吸取清远“2.17”事故惨痛教训,举一反三,切实增强安全生产工作的紧迫感、责任感和使命感,进一步做好节后复工复产和全国“两会”期间各项安全生产工作。刘志方主任还要求各市(区)供销社在抓好安全生产工作中做到“六个落实”:一是认真落实安全生产主体责任,强化单位主要负责人安全生产责任;二是认真落实单位安全生产制度;三是认真落实单位日常安全隐患排查整改和生产操作规程;四是认真落实节假日和重大政治事件24小时值班制度及日常巡查检查规定;五是认真落实安全生产基金的提取和安全生产经费的投入工作;六是认真落实消防和安全生产应急预案。

刘志方主任还勉励大家共同努力,尽心尽责抓好节后各项安全生产工作的落实,确保我市供销社系统在全国“两会”期间安全稳定和全年工作有序展开。


   上一篇:省供销社副主任陈容秋到开平市供销社调研基层组织建设和农业社会化服务工作情况
   下一篇:江门市供销社召开机关全体人员工作会议
 
 

网站导航  版权所有:江门市供销合作联社  网站标识码:4407000074

联系地址:广东省江门市水南路会龙里158号之一  邮编:529050

备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670

联系电话:0750—3185140  传真号码:0750—3181373  电子邮箱:jmcoop@foxmail.com

我要找错