今天是:
移动端 无障碍链接
 

农业部:化肥农药减量增效将重点抓好三方面

作者:  来源:中国供销合作网  日期:2018-03-09
  首页 >> 新网工程 >> 农资信息
    针对化肥农药用量的问题,农业部部长韩长赋5日在经过人民大会堂“部长通道”时说,下一步将重点抓好重点品种、新型经营主体和科技创新三方面,继续推进化肥农药减量增效。
 
  韩长赋说,重点品种方面,将在果菜茶生产大县推广有机肥替代化肥行动,推广绿色防控和生物防治;新型经营主体方面,将指导家庭农场、合作社、龙头企业等新型经营主体带头减化肥、减农药;科技创新方面,将提高化肥农药使用的科学性和有效性。
 
  同时,通过政府购买服务、对有机肥进行补助等措施,推动化肥农药减量增效。
 
  韩长赋表示,化肥农药用量过多,不仅增加生产成本,也给生态环境带来负面影响。为此,农业部提出力争到2020年主要农作物化肥使用量、农药使用总量实现零增长。目前,我国农药使用量已经连续3年负增长,化肥使用量已实现零增长。


   上一篇:恩平市供销社全力抓好春耕农资组织供应工作
   下一篇:65种农药被列入“双高”产品名录
 
 

网站导航  版权所有:江门市供销合作联社  网站标识码:4407000074

联系地址:广东省江门市水南路会龙里158号之一  邮编:529050

备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670

联系电话:0750—3185140  传真号码:0750—3181373  电子邮箱:jmcoop@foxmail.com

我要找错